- なんでも
- 変な英語が出る
- KDDI-CA38
- 08/01/09 19:30:29
豆腐ハンバーグ(鶏肉)にかける「あん」のレシピを教えてください。
できればシメジを使った和風がいいです。
お料理得意な方待ってます。
そしてモバレピが見れないです。
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豆腐ハンバーグ(鶏肉)にかける「あん」のレシピを教えてください。
できればシメジを使った和風がいいです。
お料理得意な方待ってます。
そしてモバレピが見れないです。
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やらしー事考えて開いてしまいました。すみません…(´Д`)
しめじを炒めて、めんつゆをかたくりこでとろみ付けて…じゃダメ?
あらやだ!!
今夜の祭りかと…
餡ね、餡、餡、餡、危ないわ私ったら…
森のクマさんのレシピを参考にお砂糖とかつおダシを足して作らせていただきました。
レスくださった方々ありがとうございました!
下系じゃなくてすみません。
変な妄想してゴメンナサイ……
アンッ… と同じ感じかと思って開けたわ(笑)
あん作れたかな
うちは下の方のレシピに砂糖を入れる。甘辛く!さらに鷹の爪入れてもいいぞ。
あん!=喘ぎ声みたいな感じでしょうか?紛らわしくてすみません。
味の素ありがとうございます!
顆粒だしの素4g
日本酒大さじ1
しょう油大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油適量
シメジ炒めてから水1/2カップとだしの素、酒、しょう油を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
こんなんじゃダメかな??
うちもあん!教えてとかで下系のかと思ってドキドキしてあけてみた
ちなみに私もHトピかと思た。
ごめん、下系かと思った…
私もだしと醤油でトロミだな。
分量適当だから分かんないや(´д`;)
味の素とかEレシピは?
http://www.ajinomoto.co.jp/m/
タロさん私だけじゃなかったんですね。
あさんはなぜドキドキ?
あさんありがとうございます。
良ければ分量か比率を教えていただければありがたいです…料理ヘタなので
ドキドキしながら開いてしまった
うん モバレピ私も見れません。
●しめじを炒めてダシと醤油でとろみつける
●しめじを塩胡椒で炒めて、大根おろし+ポン酢