あん!教えて~【至急】

  • なんでも
  • 変な英語が出る
  • KDDI-CA38
  • 08/01/09 19:30:29

豆腐ハンバーグ(鶏肉)にかける「あん」のレシピを教えてください。
できればシメジを使った和風がいいです。
お料理得意な方待ってます。

そしてモバレピが見れないです。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16
    • ペネロペーナ&#x{11:F9BF};
    • SH704i
    • 08/01/09 22:00:03

    やらしー事考えて開いてしまいました。すみません…(´Д`)
    しめじを炒めて、めんつゆをかたくりこでとろみ付けて…じゃダメ?

    • 0
    • 15
    • 鮭美('魚'*)byサーモン
    • KDDI-TS3A
    • 08/01/09 21:57:24

    あらやだ!!
    今夜の祭りかと…
    餡ね、餡、餡、餡、危ないわ私ったら…

    • 0
    • 08/01/09 21:54:27

    森のクマさんのレシピを参考にお砂糖とかつおダシを足して作らせていただきました。
    レスくださった方々ありがとうございました!
    下系じゃなくてすみません。

    • 0
    • 13
    • あん…
    • KDDI-CA37
    • 08/01/09 20:18:59

    変な妄想してゴメンナサイ……

    • 0
    • 08/01/09 20:11:16

    アンッ… と同じ感じかと思って開けたわ(笑)
    あん作れたかな

    • 0
    • 11
    • ぷりケツマン2
    • P904i
    • 08/01/09 19:57:52

    うちは下の方のレシピに砂糖を入れる。甘辛く!さらに鷹の爪入れてもいいぞ。

    • 0
    • 08/01/09 19:43:04

    あん!=喘ぎ声みたいな感じでしょうか?紛らわしくてすみません。

    味の素ありがとうございます!

    • 0
    • 9
    • 森野(「・ω・)「クマ
    • PC
    • 08/01/09 19:42:10

    顆粒だしの素4g
    日本酒大さじ1
    しょう油大さじ1
    水溶き片栗粉適量
    ごま油適量

    シメジ炒めてから水1/2カップとだしの素、酒、しょう油を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    こんなんじゃダメかな??

    うちもあん!教えてとかで下系のかと思ってドキドキしてあけてみた

    • 0
    • 8
    • レインボーマン
    • KDDI-TS3A
    • 08/01/09 19:41:09

    ちなみに私もHトピかと思た。

    • 0
    • 7
    • ロッキンポ(゚Д゚){だけどやっぱりボブが好き&#x{11:F991};
    • P903i
    • 08/01/09 19:41:04

    ごめん、下系かと思った…

    • 0
    • 6
    • レインボーマン
    • KDDI-TS3A
    • 08/01/09 19:40:18

    私もだしと醤油でトロミだな。
    分量適当だから分かんないや(´д`;)

    味の素とかEレシピは?
    http://www.ajinomoto.co.jp/m/

    • 0
    • 5
    • KDDI-CA38
    • 08/01/09 19:39:32

    タロさん私だけじゃなかったんですね。

    あさんはなぜドキドキ?

    • 0
    • 4
    • KDDI-CA38
    • 08/01/09 19:38:21

    あさんありがとうございます。
    良ければ分量か比率を教えていただければありがたいです…料理ヘタなので

    • 0
    • 3
    • KDDI-SN39
    • 08/01/09 19:38:15

    ドキドキしながら開いてしまった

    • 0
    • 08/01/09 19:37:41

    うん モバレピ私も見れません。

    • 0
    • 08/01/09 19:37:00

    ●しめじを炒めてダシと醤油でとろみつける

    ●しめじを塩胡椒で炒めて、大根おろし+ポン酢

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ