急上昇
ママ
大晦日に↑しました。
原因等は1レス目に書きますが、一番信頼できる友達に相談した際に、
『行くなら謝るくらいの気持ちで行きな。〇〇(私)が少し大人になってさ。えぇーって思うかもしれないけど、先は長いんだからさっ』
と、言われました。
今はまだ謝れないと思ってますが、いずれ行く時には私が折れて頭さげたほうがいいのでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
SH903iTV
08/01/02 08:35:34
きっかけは年取りに来なくてもいいという連絡からで、原因は私があまり義実家に来ないのに自分の実家には行ってると思っているみたいです。
私は10月から9時~4時で仕事始めました。子供(♂4才、♀1才)は保育園と会社の託児所に預けてます。忙しい時期に入ったので、保育園は長時間にし残業も多い2ヵ月でしたので、実際は自分の実家にもあまり行っていません。
それに義実家に行くと下の子がずーっと泣き、そばを離れることが出来ず、かえって申し訳ないと思うんです。
と、伝えましたが
『私もお嫁さんしてたから分かるけど、月に2回くらいは子供見せに来るのがお嫁さんの務め。それに泣くのは貴方が連れて来ないから』
と、言われました。
今まで多少グチグチ言われても我慢していたのですが、その日は限界で我慢できず反論しましたが、そういう事だからと電話を切られその後は出てもらえなくなりました。
なので、ケンカしてもいいから話ししに年取りに行こうと思ってましたが、一番信頼してる友達と旦那に言われ、自宅で年取りしました。
その際にトピのように言われ、悩んでいます。
ご意見お願いしますm(__)m
返信
No.17 主 主
SH903iTV
08/01/02 22:14:52
レスありがとうございますm(__)m
まず先に、年取りが分からなかった方スミマセンm(__)m
年取りとは下に説明して下さった方がいましたが、大晦日の夜の事です。年越しは深夜12時を一緒の場所で迎えるというような意味で使って、年取りは大晦日に夕飯などを一緒にして年を越すのはそれぞれ別にするというような意味で使っています。
つまり私の場合なら、別居なので、年越しすらなら義実家に泊まると言うことになり、年取りなら夕方辺りに行き夕飯等を一緒にし、自宅に帰り次の年を迎えるというふうになります。
分かるでしょうか?
説明下手でスミマセンm(__)m
返信
No.19 主 主
SH903iTV
08/01/02 23:50:49
レスありがとうございますm(__)m
10月中旬に時期が早いですが上の子の七五三をした時が一番最近行った時です。義兄の子の七五三を去年11月にした際にとても寒かったらしく(冬は寒さがかなり厳しい所に住んでます)11月に入ると寒いから早めにと義母からの要望でした。
自宅からはどちらの実家までも車で10分程です。
自分の実家にはほぼ帰ってないです。
30日に祖母宅にお歳暮を持って一緒に行こうと言われその帰りに実家に行きました。後は昨日、新年の挨拶をしに行ったのと、今日、祖母宅に新年の挨拶をしに行ったあと、実弟がお年玉を渡したいというので行きました。このくらいです。
返信