白菜の浅漬け

匿名

おほの

KDDI-KC38

07/12/28 17:49:34

作り方教えてくれたら恩にきる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 かな

    F905i

    08/12/01 14:42:30

    塩昆布や昆布茶やおかしの昆布をいれてもおいしーよー

  • No.7 ↓↓↓↓

    KDDI-TS39

    08/12/01 14:25:05

    米でなく糀だと思います

  • No.6 pc

    PC

    08/12/01 14:20:24

    私も作ろう

  • No.5 ゆずを使った場合の作り方教えて下さい

    KDDI-CA3A

    08/12/01 13:31:29

    宜しくです。

  • No.4 トメ子(・∀・)

    P902i

    07/12/28 18:21:56

    昆布と生姜の細切りを入れて塩を振って揉む。
    浅漬けは30分くらい置けば、食べられるよ。

  • 広告
  • No.3

    PC

    07/12/28 18:21:41

    洗ってよく水切りした白菜に塩ふって混ぜてビニ-ルに入れて、刻んだ乾燥昆布挟んで、重しして冷蔵庫。
    食べる時はお好みで醤油と七味。塩がきいてるなら七味だけでもいける。私は一味です。

    吉野屋(牛丼の)の白菜漬け物は米?入ってるよね。あれ入れたら美味しいの?

  • No.2

    D903i

    07/12/28 18:06:45

    白菜の葉の隙間に伯方の塩をふりふり。
    一晩おいて出来上がり。

  • No.1

    KDDI-TS39

    07/12/28 17:50:56

    優しく揉んでみる

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。