子供の前でダンナとベタベタ

匿名

かあ

P900i

05/03/16 15:49:10

子供の前で父と母がベタベタするのって、正直どう思いますか?
私は幼い頃から、母が父に暴力をふるわれ泣いてたのを毎日みてきたので、一度でいいから父と母が仲良くしているのを見たかったんです。だからというわけではないのですが、いつも子供の前でもダンナとベタベタしてしまいます。もちろん子供そっちのけじゃなく娘もダンナにキスしたり抱きついたり同じょなコトをしています。私はこうゆう家族に憧れてたのですが、ダンナは、他人から見たら気持ち悪いんじゃないかとか子供にも好くないんじゃないかとか言います。
やっぱり自分の親がベタベタしているのって気持ち悪いものですか?意見きかせてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

P900i

05/03/16 19:14:59

レスありがとうございます!行きすぎは虐待になっちゃうんですね(>_<)それだけは避けたいです。
    娘は今2歳でもうすぐ弟(!?)が産まれるんですが、そのせいか娘は今すごく不安定なんです。だから精神的にも落ち着けるよぅに、もし両親ベタベタするのが娘にとって悪いコトなら控えないとなって思ってました。だけど皆さんのレス読んで安心しました(*^_^*)うちの両親は仲わるくって離婚しちゃったけど母のツライ顔見るのが悲しかったから、娘には同じ思いさせたくなくて(u_u)ダンナの両親は結構仲はいいけど、ベタベタしないし想像するだけで気持ち悪いて言ってましたが、それも人それぞれですよね(^-^)dあまり行きすぎないように気を付けながら、仲いい夫婦になりたいです♪

• No.16

P900i

05/03/16 21:08:05

ウチの子も大きくなって気持ち悪いとかいったらどうしようと不安半分て感じです(^-^ゞ
    ダンナ、もしかして無理してベタベタくっついてきてるのかな(@_@;)そぅだと少しショックです‥娘が言葉しゃべるようになったりしっかりしてくるにつれて何か不安になってきてるみたいです(-_-)
    無理してまで仲いいフリする必要はないですもんねr(^-^;自然でいきたいと思います☆

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。