公園で砂場セットを人に借りたら奇麗に返す?

匿名

うーん

PC

05/03/15 18:27:02

私はいつも人のオモチャを借りた後は、汚れていない場合は「ありがとう」と言って砂場に返しておきます。そうしないと探すのも大変だと思うので。もし子供が勝手に水を入れたりして泥で汚れていたら(通常は汚れる遊びは自分のオモチャを使わせます)洗って返します。今日、公園に行ったら娘(2才)より少し大きい子が娘のオモチャを使って遊んでいました。その後、公園の色々な所にポイポイ置いていって、全部泥だらけだし、しかも中には割れているオモチャも数個ありました。踏んで遊んでいるのを見ていたので「割れちゃうから止めてね」と注意していたのですが陰でやっていたみたいです。それを見たママは「あら、割れている。あはは!子供って凄い馬鹿力ですよね。ありがとう」と言ってそのまま拾いもせずに帰りました。ムッとした私はまだまだママとして甘いですか?文句を言っても良かったのでしょうか?友達から貰った砂場セットで大事にしていたのに。あと、オモチャを借りる時に持ち主がいない場合はどうしてますか?私は「じゃ、後でありがとうと返そうね。」と子供に言って借りてしまいます。そして後から持ち主が現れた場合は「勝手に借りてスイマセン。」と謝っています。私の公園は置いてある物は皆の物という感じなので、これが普通ですか?私って図々しいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。