友達の結婚式に、祝儀と別にプレゼントするなら‥

匿名

ミニー

KDDI-KC38

07/10/29 12:04:17

何がいいと思いますか?来月に式があり、私は新婦側の中学の時からの同級です。友達夫婦は既に一緒には住んでいるので、食器や家具等以外がいいのかな~と思ったんですが‥いい物が思い浮かびません。私は他の友達と違い他県に居るし、普段頻繁にも会えないので今回のプレゼントは私個人で考えてます。祝儀の他にあげた事ある方、何をあげましたか(幾ら位だと失礼がないでしょうか)?
仕事中なので、すぐには来れないかもしれませんがまた来ますので、色々ご意見頂けたら嬉しいです
宜しくお願いします
乱文失礼致しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

KDDI-KC38

07/10/29 12:20:45

すいません
    あげます↑

• No.15

KDDI-KC38

07/10/29 16:18:07

なかなか来れずにすいません
    たくさんの方からレスがあって嬉しいです
    ありがとうございます。お一人ずつに返せなくてすいませんが、こちらでまとめてで失礼しますm(_ _)m
    陶器や鏡、等は割れるからあまり良くない部分もあるんですね。何人かの方はティーポットのセットをプレゼントされたみたいですから、あまり気にしなくてもいいでしょうか‥?ブリザードのフラワーというのは造花の事ですか?すいません、あまり知らなくて☆ブリザードのフラワーはどこで買えますか?
    写真立ても素敵ですね!新婚だし、たくさん写真が増えていくと思うので(*^_^*)
    あっ、私は宮城県です。来月結婚式多いみたいですね、晴れるといいですよね(^-^)

• No.16

KDDI-KC38

07/10/29 16:21:02

連レス失礼します
    手作りのウェルカムドールを作られた方は、どんなのを作られたんですか?手作りだし難しそうですね(^_^;)
    器用じゃないと厳しいかな‥☆☆

• No.19

KDDI-KC38

07/10/29 16:56:20

私なら‥さん
    ありがとうございます。確かにお揃いのパジャマは旦那さんの趣味も考えないといけないから難しいですよね
    (^_^;)
    写真立てはけっこう皆さんあげるものなんですかね、たくさんあっても置き場所もありますよね‥(汗)
    花も好き嫌いがありますか~ですよね☆
    私もキッチン用品は考えてました!ベーカリーとかジューサーとか‥自分ではあまり買わないけど、あったら嬉しい物。と思いました!ちょっとした家電やキッチン用品なら何が嬉しいですか?予算は1万円位で考えてます

• No.21

KDDI-KC38

07/10/29 17:03:24

プリザープド、ですか
    (>_<)失礼しました

• 広告
  • No.29

KDDI-KC38

07/10/29 19:22:23

たくさんの方、ご意見ありがとうございます
    レミパンいいですね!
    友達は独身時代からよく料理をする人なので、持ってなければきっと喜んでもらえると思います(^O^)
    候補に入れておきます!!
    ブリザードプドの写ペタしてもらい、ありがとうございます!
    生花なのに数年持つなんて凄いですね!
    今、メッセージを生花に入れれる物もありますよね、ブリザードプドでは出来ないかな?!
    色々いい意見があるので迷ってきました
    (^_^;)

• No.32

KDDI-KC38

07/10/29 19:46:35

またご意見頂き、ありがとうございます!
    電磁波時計とは、時間が狂わない時計ですよね?喜ばれそうですね
    (*^_^*)
    お洒落な置き時計もたくさんあるし、時計もいいですね!
    ケルトはやかんですよね?(田舎者ですいません)(^_^;)インテリアショップとかだとお洒落なデザインのケルトもありそうですね!参考にします(^O^)

• No.35

KDDI-KC38

07/10/30 11:05:55

遅くなりすいません
    昨日夜の間もレスありがとうございました
    ウェルカムドールの作り方、教えて頂き、ありがとうございます
    てっきり裁縫のイメージでしたが、材料は粘土なんですね!粘土は小さい頃にいじったキリなので難しそう
    (^_^;)すごいですね
    お友達喜んでくれて良かったですよね!きっと作ってくれた気持ちが一番嬉しかったんだと思います(*^_^*)
    ↓シャレで‥、さん
    セクシー下着をプレゼントしたんですか!
    親しい仲なら全然ありですねo(^-^)o
    シルクのパジャマも高級感あって良さそうですね。「新婚さん」って感じですね
    皆さん色々なご意見ありがとうございました
    皆さんの意見を参考に色々見て廻ってみます
    (^o^)/

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。