独占欲が強く自分勝手な息子についてアドバイス下さい

匿名

まぁちん

SH902iS

07/10/27 18:32:26

二歳⑦ケ月の息子がいます。とにかく乱暴で、困ってます。キッズルームなどで遊ぶのが好きなのでよく遊ばせていますが、友達が遊んでいるおもちゃを、○○ちゃんのだから駄目!と言い友達が手に持っているものを横取りします。後、友達が積み木で遊んでいるのに、ドーンと言いながら足で壊しに行ったり、、という感じです。毎回、駄目だよ!見てごらんイジワルしたりするからお友達困ってるよ。仲良しだよ!仲良く遊ぶと楽しんだよと言い聞かせていますが、分かった仲良しねと口ばかりでいっこうに直りません。いつもこんな調子で、最近はキッズルームで遊ばせてあげたいですが、もう回りの方々に迷惑をかけるのが申し訳なくて行けれません。どのように話したら分かってくれるのでしょうか?アドバイス下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

SH902iS

07/10/27 18:53:04

早速、たくさんのコメントありがとうございます。今日も本屋へ行きました。本屋に行く前、イジワルすると友達が困るから駄目だし、ママの言う事を聞かずに、イジワルしたら家に帰ると約束したました。本屋に行ったら、遊ぶスペースがあり、やはり息子は友達の読んでいた本を取り上げたり、おもちゃを投げつけたり… なので、早速、叱り本屋を出ました。車の中では、またまたいつもの説教しました。お願いだから分かって!と毎回思いながら叱ってます。やはり根気よく教えた方がいんですね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。