急上昇
主
洗濯洗剤についてですが、我が家は液体ボールドを使い始めました。夜に洗濯機を回し朝、外に干してます。夕方洗濯物をたたむ時には香りがなく、無臭です。義母もボールドの液体洗剤を使ってますが、かなりいい臭いが残ります。なぜなんでしょうか?やはり夜に回して朝に干すと香りはなくなってしまうんでしょうか?みなさんちでは、香り残りますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 主
KDDI-CA39
07/10/23 23:03:24
コメントありがとうございます。臭いじゃなくて、匂いですよね。すみません。やはり朝に回してすぐに干した方が香りは残るんですかね?うちの洗濯機はたまにエラーになってしまうので(つめこみすぎで)つい夜に回してしまってます。あと、朝だと妊娠中のせいかなかなか起きられず、洗濯物を干すために一度起き、二度寝をしてしまいます。前に朝起きて洗濯物を回し、一時間後にアラームかけて起きたら、エラーになってまして、またスイッチを押して寝て、起きてを繰り返ししてました。妊娠中を言い訳にしてはいけないんですが、どうしても眠くて眠くて..。
返信
No.24 主 主
KDDI-CA39
07/10/23 23:13:35
タイマーはありません。夜回し終わったら、寝てしまう時はそのまま洗濯機に入れとくか、起きてる時は夜、部屋の中に干して、朝外に干してます。
返信