処方箋薬局でもらった薬(クレームか黙ってるか)

匿名

薬屋さん

N903i

07/10/17 06:21:59

昨日、子供が風邪で病院に行き、院外処方箋でいつもの行き付けの薬局に出したんですが、混んでたせいか、薬の説明もなく、帰宅したら薬の説明書も入っていませんでした。粉薬だったので10ヶ月の子供に、食後に果汁に溶かして飲ませたら、泡を吹いて、血を吐きました。。どうやら苦かったみたいで、慌てて家庭の医学の薬を調べるサイトで見たら、果汁やすっぱい物と一緒に飲むと苦くなる薬だったみたいです。急いで水飲ませたりしましたがしばらく泣いて結局、せっかく食べた離乳食も他の薬も全部吐いてました…。さっきもちょっと血を吐きました。今日、薬局にクレーム言っても良いと思いますか?昨晩からモヤモヤしています…もう5年以上行き付けの薬局で、私も子供もずっとその薬局にお世話になってたので、ショックです。。このまま黙って違う薬局に変えようか、迷います。アドバイス下さい。お願いします。あと、血を吐いてるのが心配なんですが病院行くべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。