どうすればいいのでしょうか へのコメント(No.20

• No.20

KDDI-SH33

07/10/14 00:33:34

皆さんの言う通り、私の連れ子には、可哀相な思いをさせていると思います。私が手を上げられているのも見せてしまったし、恐い思いをしたと思います。子供は、嫌でも、どうにも出来ないし、私自身がしっかりしないといけないと思います。
    離婚したら、旦那の連れ子は?とありましたが、今もまだ祖父母と暮らしているので、そのままで環境は変わらないと思います。出来るなら、愛情をたくさん注いであげたいし、家族として幸せにしてあげたいし、私が引き取って育てたいですが、私自身にも子供がいるので、金銭的に旦那も出してはくれないでしょうし確実に無理です。
    根本的に、私と旦那の考えは違う方向に向いているのは、あると思います。最初の頃に話していたような旦那は今はもういないですし、とにかく家族としての想い、これから夫婦として生涯やっていく事に対しての想い、何もかも違うのか、私とだから考えてくれないのか分かりませんが、私の気持ちも理解してもらえてないと思います。子供達は、10才と8才と5才です。アドバイスは、どういう?とありましたが、皆さんの率直な意見をたくさん聞きたいです。友達にも相談出来ないので、私自身ももうどうすればいいのか自分でも分からず、結論が出ないので、参考にも皆さんの意見やアドバイスお聞かせ下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。