• No.34 そうまあや

P702iD

07/10/14 09:10:48

おはようございます(*^^*)私も入れ歯にして違和感すごければ、外したままにしておきそうです…(((^^;)
    インプラントっていうのは、歯の奥(顎骨の所?)にチタンのネジを埋め込んで、歯を差し込むみたいで、見た目には普通の歯とさほど変わらないみたいです(>_<)
    ただ保険外の手術になるので、20万~30万かかるって言われました(>_<)
    期間も長くかかるみたいで、最低6週間だとか…定期的なメンテナンスも必要と言われました。私には到底無理です(>_<)

ブリッジは多分両端の歯が残っていないと出来なかったと思います。ごめんなさい、私は歯医者嫌いで通い始めたばかりなんで、よく分からないですが、多分そうだったと思います(>_<)
    あぁ…入れ歯作って、食事の時だけはめようかなぁ…歯抜けなんてみっともないですよね(>_<)
    入れ歯の方は一日中装着してるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。