暴力、暴言旦那 へのコメント(No.6

• No.6 きてぃ主

D902i

07/10/13 15:17:13

ありがとうございます。別れたいんですけど、子供に父親いないのはな・・・とかいつになっても治らないのに期待しちゃったりして・・・。病院は青あざ程度なので行ってません。保健センターに相談したところそれでも行った方がいいって言われたんですが診断書書いてもらぅお金なくて・・・
    貯金等は旦那が管理してます。自分の貯金はありません。家裁に払う一万は、出て行くなら食費としてもらう分から取ろうと思います。
    ウィークリーは無理なのでシェルターになると思うんですが、保健センターに聞いたらシェルター入るなら子供は施設に一旦預けるって言われたんですけど本当ですか?
    それから給料、財産差し押さえの件なんですが、給料は手渡しだし、貯金債権回収業者に追われてる為家に置いてあります。それでも差し押さえってできるんでしょうか?
    というより、無料弁護士に相談した方が早いですよね・・・
    昨日市役所に電話したんですが、毎週水曜日予約で金曜日に開催してるみたいです。
    あと一週間もあります。しかも予約いっぱいになったら次の週になるかもです。

その方向で進んでみます。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。