いつも遊ぶママ友いますか? へのコメント(No.40

• No.40 みぃ

P902i

07/10/10 23:57:38

トピずれなのに本トピの主さん、他の方々お返事ありがとうございます。
    その変わり者のママさんもお出掛けに誘ってくれたママさん達も狭い支援センターでみんな同じです。
    幼稚園もほとんどみんな一緒だと思います。
    支援センターは毎日解放していて、向かいには大きな公園もあり普段はほとんど毎日その支援センターや公園でその人達が遊んでいます。
    なのでそのお出掛けに変わり者ママに「明日は他にお出掛けあるから支援センター行かないから」と言った場合、そのお出掛けの日にはそのメンバーみんなが来ないわけだからその変わり者ママは「私は誘われなかった」って嫌な思いしますよね、きっと…。そして変わり者ママは私がどうしてそのお出掛けに誘わなかったか疑問に思いますよね…。
    子供同士は仲良しだからその変わり者ママと関係は悪くしたくないと思っています。幼稚園はみんな同じだし…。何も言わずお出掛けに言っちゃっていいかなぁ?でも後から普通の会話の中で「昨日どこ行ったの~?」とか聞かれて「声かけてくれれば行きたかった」と言われても嫌だし(>_<)どうしたらいいのか分からない!!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。