- なんでも
- 主
- KDDI-TS3A
- 07/10/05 16:40:56
作り方教えて下さい!普通に5合(例えば)の米に対して水5合で、それに、ふえるわかめを入れて混ぜて炊くだけですか?塩とかはなし?
- 0 いいね
作り方教えて下さい!普通に5合(例えば)の米に対して水5合で、それに、ふえるわかめを入れて混ぜて炊くだけですか?塩とかはなし?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
一緒に炊くとワカメの色や食感が悪くなる気がする。
生わかめなら洗って細かく刻んでレンヂでチンして8割方水分飛ばして、パリパリにしてからご飯に混ぜる。塩もね。
炊き込みおいしいよ。
塩っけがあるから大丈夫。
白ごまを一瞬に入れると美味い。
炊き込み版も発見
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/205364/
乾燥わかめ版は塩とわかめを入れて蒸らすらしいよ。
ありがとうございます。
出来たてのご飯にわかめを混ぜるんですか?私 勘違いしてました…一緒に炊き込むのかと!
炊き上がったご飯にわかめだけを混ぜるんですか?
炊いた事ない。
炊いた後に混ぜないの?
No.-
8
-
多分
- D903i