急上昇
妻母主婦
今、マイホームを購入しようとしてます。総額で4千万ぐらいです。
主は子の幼稚園の学区に敷地50坪弱で建て売りを考えていましたが、
旦那は市内でも外れの田舎になる土地で70坪ぐらいで注文住宅にしたいと言います。
皆さんはどちらに家を建てたいですか?
自分の意見を通すか旦那に合わせるか迷ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
F703i
07/09/30 19:53:48
レスありがとうございます!
今、子どもは年中の子と3歳の来年入園予定の子がいます。
幼稚園の学区は土地が高くて注文住宅は手が出ません(x_x;)建て売りだとメーカーを選べませんが何とか予算内で買える状況です。
返信
No.8 主 主
F703i
07/09/30 20:08:36
レスありがとうございます!
皆さんのレスのように正直、幼稚園のある学区に執着しているのは確かです。誰も知らない学区で不安があり迷っていました。
今まで転勤続きで、やっと地元の市に戻って来ることが出来て親子共々友達が出来たからです。
子どもは友達がいない小学校に上がっても、すぐ友達できますよね!安心しました。後は私の問題ですよね。自己中だとはわかっていますが不安が拭い切れません。
返信