• No.25

KDDI-CA31

07/09/25 23:41:58

遅くなりました。気にかけていただきありがとうございます。
    今日、行ってきました。ほぼ一日中見てきました結果、児相またはクリニックに相談に行くことになりました。
    先生は具体的な病名はあげませんが、やはり発達の面で気になるそうです。
    私も先生と同じ点がやはり気になったので、一度相談に行ってきます。
    物を投げる癖について、やはり先生も構われすぎたりした時に出るのは思っていたそうです。取り巻きのお姉さん達からたくさん手が出てくるそうで時にはもみくちゃになるほどらしいです。そういう時は中に入って止めるみたいです。今日は運動会の練習で来ていませんでしたので子は落ち着いてました。
    この事は大きな心配の中の一つの問題で、ウチの子の場合は1対1の指示なら問題なく理解して行動できますが、先生がみんなに言っている事を自分にも言われていると思っていない感じです。
    長くなってすみません。
    園から涙が止まらずひとしきり泣き、なんだかグチャグチャですが、私がシッカリして集団の中で迷惑をかけず、楽しく過ごせるようにしてあげたいので、専門の先生に相談に行ってきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。