田舎へ嫁いだ方いますか? へのコメント(No.15

• No.15 田舎の嫁

P900i

04/09/18 05:30:43

私も田舎に嫁いだ者です。
    部落行事・結婚式・葬式などイロイロ大変な事は沢山ありますし、うっとおしく感じたりもするかもしれないけど田舎の良さを感じられる日はくると思います。
    『住めば都』っていうじゃないですか。自分じゃ分からなくてもお子さんが生まれたりしたらそう感じたりするかも。
    それとおじいさんがイロイロ言っても年寄りの戯言だと思って聞いていれば大丈夫。調べるだの言って人に気分の悪い思いばかりさせてる人は長生きしないものだし。
    って考えて私は生活してます。結婚するまでなんだかんだあるのは『それでいいのか』って言われてると思うより『本当に彼と結婚したいのか』試されてると思えばいいじゃないですか?
    乗り越えられるものだよ!頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。