• No.11 にゃお

PC

04/09/16 17:39:53

私はもとから太ってるんです。普通の人に比べて帝王切開はリスクが大きかったんです。なので自然分娩を優先して16時間も待ちました。でもトラブル発生で結局は切りました。人間の血は足から心臓に向かって上に流れてるそうなんですね。それで心臓の血管は他の血管に比べて本当に細いんだそうです。なので産後足のマッサージや自分で動かすなど足の方で血液が固まらないように動かさないと心臓に届く前に心臓より太い血管で固まってしまった血液が心臓に行くと詰まってしまう、それが血栓という病気と教えられました。どうしてそうなるのかは私もわからないんですが、産後1年ですがピンピン元気ですよ!今妊娠3ヶ月です。自然分娩も帝王切開も命がけです。赤ちゃんに会えると思って頑張ってくださいね!大丈夫!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。