皆さんなら行かせますか?前妻の…

匿名

D903i

07/08/28 20:49:47

旦那の前妻の母親が事故で亡くなったのですが、前妻は一人っ子で母子家庭だったため、頼る人がいないという理由で、旦那にお通夜やお葬式の手伝い?や、落ち着くまで助けて欲しいと言われたそうです。

私的には行かせたくないし(前妻と揉めたりもしたので)、子供の事なら仕方ないけど親の事なんて関係ないんじゃないかと思うのですが、冷たいでしょうか?

旦那曰わく母親にはお世話にもなったと言うので、お線香くらいはあげてきたらいいとは思うのですが、もう親族じゃないのに親族みたいな事する必要ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22

D903i

07/08/28 21:50:21

皆さんありがとうございます。
    旦那は行きたそうな雰囲気です。子供の事が気がかりなのでしょうが…

私も行くって言ってみようかな?前妻は絶対だめって言うだろうけど。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。