なな
私は子宮筋腫もちです
いままで生理も不順でなく普通でしたが先日いきなり不正出血がはじまり、婦人科へ行きました
そうしたら筋腫が原因もあるけどホルモンバランスが崩れているから整える薬飲んだほうがいいといわれ、ひとまず止血剤をもらいまた来週婦人科へいくことになりました
ホルモンバランスを整える薬みたいのを飲んだことあるかたいますか?いわゆるピルなんですか? 女性ホルモンが整うとニキビとかでやすくなりますか?質問だらけですみませんm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 みぃこ
912SH
07/08/24 09:48:17
その先生が言った薬がピルなのかどうかはわかりませんが、ピルもホルモンバランスを整えるのに用いられる場合があるのでピルかもしれませんね。ちなみに私も治療の為ピル服用してるのですが、それでニキビが出来やすくなったりとかは今の所全くありませんよ☆あったのは副作用で吐き気くらいです。その人の体質などによるんだと思います。
返信