• No.97

N902iS

07/08/21 23:10:28

ちょっとぐぐってきた!
    ホルムアルデヒドってのは接着剤や塗料や防腐剤等に使われる物質らしいです。
    乳幼児の衣服に使うホルムアルデヒドの基準値はかなり厳しいみたいです。

しかしホルムアルデヒドは自然界にも普通に存在していて、いくら乳幼児服の製造工程でホルムアルデヒドを使用しなかったとしても、
    保管されている倉庫にホルムアルデヒドを使用した大人の服が保管されていたり、倉庫の建材自体からホルムアルデヒドが出たりとかで、
    乳幼児服からホルムアルデヒドを全くゼロにするというのも至難の業みたいです。

しかし最近ではそういう事に気を使う企業が出てきているそうで、例えばさっき私が書いたような「ホルムアルデヒド云々」とか書いてある透明な袋がかかってる乳幼児服ありますよね?
    ああいうのを買うのが一番いいみたいですよ。
    あとは買ってきたら1回洗うとか、子供専用のタンスを作りそこに子供服を入れるとか、私達にできるのはそのくらいの事だそうです。
    あまり、神経質になる事はないそうです
    …が、今回みたいに900倍とかいわれると神経質にもなりますよね…
    もう中国は信じられない。
    うちも2人目のため上の子の服保管してあるけど、安物のチャイナのやつ処分しようかな。怖い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。