母子扶養手当の現況届けについて…

匿名

P901i

07/08/20 19:41:08

今回初めて更新の手続きをしますが、手続きの際に子と私の住民票が必要となっていたので住民票を取りました。取ってみたら、住民票の一番上に住所…筆頭者・世帯主が私の名前で記載されていて、その下に本籍地の住所が記載されていました。その本籍地の筆頭者・世帯主も私になっていましたが、その下に記載されていた子供の本籍地の欄の筆頭者・世帯主が元夫の名前になっていました。役所の方に聞いた所、子供の戸籍がまだ向こうに残っているのでそうなってると言われました…。そこでお聞きしたいのですが、その戸籍の変更手続きをしない事には扶養手当ての現況届けの手続きをする際に、手当てを受けられなくなってしまうなどの不利な点が出てしまったりするのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。