急上昇
びっくり
の技術って凄いねえ。
うちの車のドアへこんで塗料が剥げてしかも錆びてたのに、車検に出したらついでに直してくれて跡形もなくなってた。もーぴっかぴか。へこみも歪みもありません。
そういう技術はどこで身に付けるの?やっぱ学校で基礎を身に付けてから就職して経験をつんでくの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-SA33
07/08/06 23:48:19
なるほど~知らなかった。ありがとうございます。
ってことは板金屋さんは就職してから技術を身に付けるのですか!努力がいるんだろうなあ。
街中に車の整備工場沢山あるけど、そこに皆すごい技術を持った人が居ると思うと、日本って凄い国だなあと思いました。
返信
No.1 整備だけだったら
N901iS
07/08/06 23:45:23
普通に整備の学校出てなくても、資格無くてもカーショップで働ける。そこで学校に通わせてもらいながら資格も取れる。板金は見習いからやるとか。
返信