• No.32

KDDI-SN36

07/08/05 09:05:17

慰謝料がどれくらい取れるか、裁判にかかる弁護士費用を含めて主さんにとってどんな方法が良いかを含めて弁護士は相談にのってくれますよ。弁護士に相談したから必ず裁判出来るとかでなくてきちんと法的に出来る事、しても意味のない事なんかも教えてくれますよ。主さんは、今自分のモヤモヤのやり場がなくて心が痛んでるんだよね。何かしないと気が済まない気持ちになってるなら脅迫にならないように法律の専門家に相談して少しでも穏やかな日を取り戻す方がいい。お金じゃないんだよね。弁護士に入って貰って裁判でなくてもきちんと謝って貰って弁護士費用のみを相手に払わせる方法もある。弁護士を利用=裁判だけでない解決方法を弁護士さんもわかってるから。感情に走って法外な手段で相手を探して主さんが加害者的になるような行動をとってしまうかも(執拗に追い詰める)とかが心配だよ。辛さからどんな行動をしてしまうか…。冷静な立場で法律に合った形で相談出来る弁護士さんに相談するのが一番だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。