二人目欲しい!断薬・減薬?

匿名

SH702iD

07/08/01 16:15:50

精神的病気の為、約3年薬を飲んでます
私の中では、ずーと二人目が欲しいと思ってたけど、3年待ってやっと先生に言えました
先生に懇願して薬を減らすことができました。昨日の夜からなので、うまく減薬できたかはわからません
でも二人目が欲しい!
私は、断薬したいと思ってるんだけど、先生には薬を飲みながら妊娠する方向で考えましょうと言われました
しかし、薬は比較的新しいタイプだから胎児への影響はわかりませんとも言われました
先生には言えなかったけど、私は断薬したい
ちなみに症状は幻聴が聞こえます
幻聴聞こえたりすると自分は辛いけど、薬飲むリスク考えたら、我慢できるかな~って思ってます
精神的病気でお子さんを望んでる方は、断薬を考えてますか?減薬を考えてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

SH702iD

07/08/02 19:33:12

精神病は治らないんですか?トピ見てたら総合失調症は完治しないんですね(>_<)
    私は統合失調症と診断されてます
    薬飲みながらの妊娠…リスクありますよね(:_;)
    私は誕生日来たら37歳です、焦ります
    他にも精神的病気の方が断薬か減薬どちらで考えてるか知りたいです

• No.6

SH702iD

07/08/28 22:10:20

減薬してから約一ヶ月です
    薬飲む前の辛かった時期に戻った感じです
    今までいかに薬で抑えてたか…って思いました(>_<)
    減薬でこんなに辛いなら断薬したらどんなに辛いかって感じです
    今の辛い気持ちを友達に訴えたら、減薬は無理なんじゃない?焦らずにまた薬の量を戻したらどうだろうと言われちゃった(:_;)
    自分でもどうしていいかわからない
    私はもう薬のない生活は出来ないのでしょうか
    二人目欲しいのに(>_<)気ばかり焦ります

• No.11

SH702iD

07/08/29 20:04:12

みなさんレスありがとうございます
    妊娠を先延ばしにするのが一番なのかな?って思いながらも、自分の年齢・子供の年齢(36歳・6歳)を考えるとどうしても治療に専念するのが迷ってしまって…
    しかも一般的に統合失調症は完治しない病気とされてるみたいだし
    いつ治るかわからない病気なら、無茶を承知で今すぐ二人目作りたいと思ったり…
    自分でもどうしていいかわからいです(>_<)
    あと一年で完治と言われれば、後一年我慢しようとか思えるんだけどね
    次病院行ったとき先生にも相談したいと思います

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。