今の季節のカレーに入れない方がいい食材

  • なんでも
  • ツイてる②!!
  • SH904i
  • 07/07/29 13:34:28

今日多めに作り明日の夜もカレーにしようと思うのですが今の季節やめたほうがいい食材とかありますか?うちはジャガ芋、人参、玉葱、肉、しめじです。

今日作って冷蔵庫に入れといたら明日も大丈夫ですか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • KDDI-HI38
    • 07/07/29 14:09:38

    納豆

    • 0
    • 07/07/29 14:08:13

    ジャガイモと肉の組み合わせはよく発酵するね。

    • 0
    • 6
    • ツイてる②!!
    • SH904i
    • 07/07/29 14:02:17

    ありがとうございます☆
    助かりましたo(^-^)o

    • 0
    • 5
    • ルゥ★
    • KDDI-TS35
    • 07/07/29 13:42:20

    明日の夜までだよね。
    冷蔵庫にいれとくなら、主さん作るいつも通りの具で良いんではないでしょうか。

    • 0
    • 4
    • ゐ
    • KDDI-HI35
    • 07/07/29 13:38:30

    カレーが傷む原因は、
    ジャガイモのあしが早いからだと知り合いの調理師に聞いたことあるよ。

    • 0
    • 3
    • 東国原英子
    • KDDI-SN39
    • 07/07/29 13:37:22

    じゃがいもかなぁ(´Д`)前腐った…
    冷蔵庫に入れれば日持ちするよ☆

    • 0
    • 2
    • 木イチゴ{SNOOPY (*´艸`)萌
    • F902i
    • 07/07/29 13:36:19

    冷蔵庫入れるなら大丈夫だよ

    うちは人参は傷みやすいからあまり入れない

    • 0
    • 1
    • じゃがいも
    • V904SH
    • 07/07/29 13:35:29

    でも冷蔵庫に入れとくなら明日は平気だよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ