急上昇
主
昨日心療内科に行って、「自律神経の乱れと、不安神経症?を今風に言うとパニック障害」と言われました。長いので続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主
SH903i
07/07/23 07:51:47
レスありがとうございます。実家が遠く頑張られているんですね。うちは車で30分程度なので近いんですが、先生は安心できる環境で休養と治療が1番だと言って母にも手紙を書いてくれたのですが、実家も複雑な環境なのと、母の理解が足りなく甘えと思われている部分もあるので、マンションに帰りなさいと言われてます。薬を飲めばやはりぼーっとしてしまうし、起きにくいので不安でしたが、頑張られている方もいるのだし、私も頑張ってみようと思います。レスありがとうございます。お互い頑張りましょう(>_<)
返信
No.2 みぃ
912SH
07/07/22 17:10:14
私は実家が遠いので、そのまま自宅で過ごしています。薬の副作用で、子どもほったらかしで日中眠ってしまったりした時もありました。なので先生に言って薬を変えてもらいましたよ。薬の強い弱いに関わらず、それぞれ副作用の出方は違うので、先生に相談してみてはどうでしょう?自分に合う薬が見つかって、定着すれば、自宅で生活しても問題無いと思います☆ご主人やご両親が協力的なのであれば、自分がリラックスして過ごせると思う方を選んで、今は甘えてしまっていいと思いますよ。
返信
No.1 主 主
N902iS
07/07/22 15:16:19
治療と休養を必要とすると実母あての手紙も貰いました。病院へ行くのに、子供を見ててもらう為、実家に帰っていて泊り、今も実家なのですが、昨日薬を飲んで、2時に寝れたのに、起きたら先程でした。情けないです。薬の影響ってありますか?関係ないですか?実家なので子供は見ててもらえましたが、アパートに帰って薬飲みながら、きちんとやっていけるのか不安です。貰った薬は軽い薬だと思うし、gも少ないと思うんですが、運転など気をつける様に言われたんですが、心療内科の薬飲まれてる方はどうされてますか?先生は実家で休養できるならそれが言いと言ってましたが、甘えになってしまうんじゃないかと思ってしまって。みなさんはアパートで頑張っておられますか?薬はここで、よくデパス飲んでると見ますが、私の場合、軽いのか、デパスは発作不安時の時用で、後は1日3回、ドグマチールとセルシンと、寝る前にネルボンです。錠剤が無理と言ったので先生が選んでくれたのですが。
返信