• No.18 ヨッシーアイランド

D902i

07/07/20 00:56:46

みなさんのご意見、ガツンときました。私は母に甘えていたと思います。確かに義母はほとんど干渉してきません。旦那も義母には頼らず、昔から自分一人の力でやってきた人なので、母の行動は理解しがたい所があったのは事実だと思います。
    ただ、もう60歳を越えた親に孫すらも会わせないのは、あまりにもひどいのではないかと思ったので…。仕事に関して母が干渉してくるのは、叔父の会社の経理をしているからだと思います。事務関係では母に教えてもらっていたので。結局、私が身内に頼りすぎていたのですね。ちなみに旦那は人付き合いが上手なので、叔父から仕事をもらわなくなっても自分で見つけてくることができるみたいです。縁を切るのなら、最後くらい男としてケジメをつけて欲しかったけど、何度話しても聞く耳持ってくれないので諦めました。母とは電話で話しました。
    こんな形で実家と縁を切ることになるとは思わなかったけど、私が旦那の気持ちに気づいてあげられなかったのがいけなかったと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。