• No.280 まりん

F703i

07/09/21 00:02:07

あれてしめちゃったんだね。私もここが唯一の心の整理をする返事のある日記帳みたいになっていたので残念です。途中、私と主さんとの甘甘なレスばかりの頃、「そろそろ友簿行け」って言われるかな?と内心ビクビクしてたけど、私たち、自分を甘やかすのが下手で他人に甘えるのも下手、他人に甘えさせるのも下手でストレスをうまくのがすのが自力でコントロールできないっていう、めんどくさい心の自律神経の病気なんですよ。
    普通はイライラの感情の吐き出し方、納め方って反抗期に親巻き込んで勉強して、一皮むけておとなになって自分でコントロールしたりくじけず頑張ったり子供を愛して親がしてくれたように愛して育てていけて当たり前って感じなんだけど、私においては親がちゃんと教えてくれるべき事を教えてくれず、子供の反抗期にどう対処していいかわからず、親にされたとおり無視したり怒鳴ったり殴る蹴るで押さえつけたので長男が私の二の舞になっていて、次男が今その大事な時期で、長男の時や私が母にしてもらったのとは違うように接しなきゃいけないけど自分が体験したことないからわからなくてあちこちに相談しながら薬飲んでがんばっているとこです。これが、普通のちゃんとした親にちゃんと育ててもらったみんなと、へんてこな片親にほったらかされて子供のまま歳と体だけ大人になって、自分は大人だと勘違いしてた私とはむずかしさ、スタートラインが違ってるんです。なのに子供たちはなにも知らず普通のママの子たちと同じラインに並んで歩き出してしまったので私はみんなが普通に頑張って歩いてる道をアタフタコケながら走りつづけて休む場所も力配分もルールもよくわかってない。それが、病気なのでお互い励ましあって今は休むところでいいと思うよ、主さん頑張ってるよ、誰だって子供にあたっちゃうときもあるから気にしなくていいよなんて甘い言葉かけで慰め合って明日も頑張ろう♪って感じでぬるくやってきました。ここでしてたのはここは心の病を持つ人が集まるから専門的な意見も聞けるからだと思います。
    しまっちゃって明日からどこ行こうか悩むところだけど私は最近まで一年間汚宅でアル中でネグで寝てばかりの産後出不精でしたが、今は潔癖症かもしれないくらい掃除魔でお酒やめて早寝早起きで子供の面倒もだいぶ怒らずにみれるようになり、スタイルもマシになりました。これは先生とこのトピ・主さんや返事くれてたみなさんのおかげだと感謝しています。まだ完全に治ったわけでなくまだまだ治療の長い道は続くのですがこのトピがおわりなら仕方ありません、さようなら。ほんとにありがとうございました。主さん、就職は私も少し考えてるけどまだ無理っぽいからあきらめてるけど子供たちが大きくなったらちょっと働いてみたいです。だから主さんも焦らずに、とりあえず卒検だけ目指して頑張りすぎないように頑張ろうね!今までほんとにありがとう。ごきげんようヽ(´ー`)ノ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。