• No.265 まりん

F703i

07/09/19 15:06:58

主さん大丈夫?しんどいときは病院や役場の心理士さんとかに電話できるようにライフラインを作っておくといいよ!
    私はまずセルシン飲んで、旦那や友達に愚痴メールしてココにかきこしてそれでも納まらない時は昼間は保健師さん、夜は息子の箱庭してくれてる先生の携帯に電話してどうしたらいいか相談してるよ。病院は混みすぎだからそう簡単に行けないけど、予定してた日より早く行って何があったとか話すると薬が変わってくるからラクになれるし。主さんは悪くないしみんな毎日子供に手あげて暴言はいてるよー大丈夫だよ。
    下の方の方、私は確かに甘えんぼです。
    洗濯しなきゃなぁ!っていう時に、頑張ればできるけどめんどくさいからしなくてたまっていくのは甘えで、洗濯しなきゃって思うのに洗濯機の前に立つとなぜか涙があふれてやりたいのにできなくて人に頼むのも嫌でわけわかんなくて病院で先生に相談して薬もらって飲むとひょいと洗濯できてしまい自分でもびっくり!なのが病気だと思います。
    誰かに手伝ってもらえるなら喜ぶのが甘えで、手伝われるのも嫌で薬じゃないと自分の感情すら自分でコントロールできないのが病気。
    花粉や埃のひどいときにくしゃみが止まらないのがアレルギーで、なんでもなくて体だるくてはなたれるのが風邪、都合の悪いときや人に噂されてくしゃみでるのが仮病(甘え)って感じかな?
    私は全部含まれてくしゃみしてるタイプかなヽ(´ー`)ノ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。