• No.264 主です

912SH

07/09/19 08:54:20

あさん、林檎さん、あさんへさん、あD902iSさん、レスありがとうございます。

確かに私は甘えている部分もあると思います…。育児には皆、多かれ少なかれ、ストレスや辛さはつきものなのもわかっているので、病気の症状なのか単なる甘えなのか自分でも区別がつかずに悩む事も多いです。なので精神疾患についてあまり理解の無い方から見れば、完全に甘えにしか見えないと思います…。でも、精神疾患の方全てを『甘え』と判断されるのは悲しいです。症状も人それぞれなので、甘えと病気の境目がどこなのかは判断しにくいものかもしれませんが、精神疾患について理解してもらえずに悩んでいる方達もたくさんいると思うので、精神疾患=甘えとは思わないようにして頂けると嬉しいです。

私はやっぱり今朝も息子に辛く当たってしまいました。もう苦しくて苦しくて…今、今まで我慢していたものを吐き出すみたいに腕を何度も何度も切ってしまいました。息子が近寄って来るだけでビクッ!っとなって『来ないで!もうやめて!こっち来ないで…!』と泣き叫んで…。こんな母親もういらないと思います。可哀相です…。
    今まで心の中で『シにたい』と思った事は何度もあるけど、どんなに辛くても、『世の中には生きたくても生きられない人もたくさんいる。シにたいなんて言ったらそういう人達に申し訳ない。絶対に言っちゃいけない。』という気持ちがあったので、絶対に口には出さないようにしていたのですが…さっき『シにたい…シにたい…』と口に出してしまいました。本当にシぬ勇気は無いのに…母親としてじゃなく人としても最低ですね。
    今は一人でキッチンに入って落ち着きを取り戻そうと頑張っていますが、キッチンを出たらまた息子に辛く当たってしまいそうで怖いです。主人に早く帰って来てほしい…。でも一生懸命仕事してくれてるのにそんな事言えないし…苦しいです。
    本当に甘えた事ばっかり言ってごめんなさい。不快な思いさせてしまった方すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。