• No.253 主です

912SH

07/09/14 08:30:47

助けてさん、ありがとうございます。グチや弱音ばっかり書いてしまったのに優しい言葉かけてもらって嬉しいです。

私も保育園は結構前から考えていました。最初は、私も免許を取ったらパートを探して入園という形を考えてたのですが、働くのはまだ無理そうだし…一時保育を考えてみるのもいいかもしれませんね。ただやっぱり理由として病気の事は話さなきゃいけないですよね?他に理由になりそうなものも思い付かないし…。精神病について昔よりはだいぶ理解されてきていると思いますが、やっぱり打ち明けるのはちょっと怖い気もしますね。でも少しでも良くなって、息子と上手く接してあげれるようになりたいので、自学が終わったら早速考えてみますね。ありがとうございます。

今日はこれから仮免検定です…(>_<)一応みきわめではOK貰ったものの、ミスがまだ結構あるし、学科も問題集やったけどギリギリの点数だったりするし、不安です…。でも悲観的にならないように頑張ってきます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。