• No.25 主です

912SH

07/07/14 18:57:43

りえさん、旦那さんとの事色々と大変ですね(;_;)話し合いもしてくれないまま別居なんて、りえさんがますます精神的に苦しくなってしまいそうで心配です…。
    私の通ってる病院は、メンタルクリニック(心療内科・精神科)となっていて、薬の袋には精神科と書かれているので、私がかかっているのは心療内科ではなく精神科かもしれません(^_^;)でも先生は同じで(たぶん両方の免許(?)を持っているんだと思います)、ちょっとした悩み相談なども聞いてくれますし、他の方がおっしゃってる様に風邪の時はその薬も出したりしてくれます。
    私も初めは『精神科』は緊張してしまうというか、行きにくい感じがしていたので、まずは心療内科に行ってみてはどうでしょうか?もし先生が合わなければ精神科の方に変えてみてもいいと思いますし(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。