カテゴリ
急上昇
飲食店で音楽を聴きながら食べている子供
912SH
07/09/04 23:48:38
私さん、ありがとうございます。共感して下さって嬉しいです。 私さんはお子さんが二人いらっしゃる分、余計に休むヒマが無くて辛いですよね。精神科って、何だか行きにくいイメージがありますが、日常の育児だったり家庭の悩みだったり、色んな話を聞いてくれるので大丈夫ですよ☆もし話し出しにくくても、先生から質問してくれるので、答えていくうちに自然と少しずつ話せるようになると思います☆心療内科の方が気軽に話やすいという方もいるようなので、もし心療内科が近くにあれば、そっちでもいいと思います。いい先生に診てもらえるといいですね☆ 私は今ちょっとモヤモヤしています…。 今日息子を寝かせる為に布団に一緒に横になっていた時、眠くなってくるまで…と思って息子とじゃれあっていたんですが、段々息子が喜んで興奮してきてしまい、また私をバシバシ叩いたり、ジャンプして上に乗ってきたりなどの攻撃が始まりました。それで『痛いからやめて』とか『それは痛いからダメだよって約束したよね?』などと言って防ごうと頑張っていたのですが、全くやめずに、ニコニコしながら何度もやってきて、そのうち私が咳込む程の力強さになってきて…。そしたら、一緒に横になっていた主人が『ママ痛いって言ってるんだよ!毎日毎日いい加減にしなさい!!』って息子の頬を叩いたんです。息子は直後は大泣きしましたが、痛みには強くて転んでもぶつけても叩かれてもあまり泣かない子なので、すぐにケロッっとしたのですが…。頬には指のあとが赤くついてました(;_;) 主人は本当に温厚な人で、何でも自分より人を優先的に考えるし、世話好きだし、保育科卒という事もあって子どもの様子や環境などについて本当に色々考えるし…。子どもが悪い事をした時に叱る事はしても、怒鳴ったり手をあげたりはしない人だったんです。なのに少し前から、言ってもきかない時は手をバシッっとやったり足をバシッとやったりするようになって、でもそれは私も以前からやってしまっていたし、息子の乱暴さが酷くなってきたからちょっとイライラしてしまうのかな…って思ったのですが、最近は息子の暴れ方が酷いとすぐに頭を叩いたり、そして今日はついに頬まで…。 主人はいつも、私に気遣ってか、すぐ『俺は大丈夫だよ、疲れてないよ。』とか『〇〇ちゃん(私)は今日どうだった?一日頑張ったね。』とか言うので、本当に疲れて無いかな…辛くないかな…とか常に心配はしていたんですが…。最近の息子を怒る時の主人を見ていると、イライラした時の自分と似ていて凄く心配です…。怒る時以外は普通なのですが。 今までの、息子の為私の為に色々気遣ってくれていた疲れやストレスなどが、最近の息子の乱暴さがきっかけで溢れ出してしまったのでしょうか…。本当に主人の事が心配です…。何か聞いても、私に余計な負担をかけまいとしてるのか、すぐ『俺は全然大丈夫だよ。』って言うんです。だから主人も色々溜め込んでしまっているんじゃないかって…。 何かすみません、長文な上に訳わかんない文章で…。普段会話は凄く多いのですが、改めてこういう事を話すとなると不安で、聞けなくなってしまいます。やはり一度話を聞いてみた方がいいでしょうかね…(>_<)
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/12 05:48:32
81247
2
26/01/12 05:46:16
246358
3
26/01/12 05:55:14
2018
4
26/01/12 05:59:39
11
5
26/01/12 05:45:35
565079
26/01/12 05:56:42
0
26/01/12 05:23:15
26/01/12 05:43:51
16
26/01/12 01:22:10
26/01/12 04:05:13
31
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.240 主です
912SH
07/09/04 23:48:38
私さん、ありがとうございます。共感して下さって嬉しいです。
私さんはお子さんが二人いらっしゃる分、余計に休むヒマが無くて辛いですよね。精神科って、何だか行きにくいイメージがありますが、日常の育児だったり家庭の悩みだったり、色んな話を聞いてくれるので大丈夫ですよ☆もし話し出しにくくても、先生から質問してくれるので、答えていくうちに自然と少しずつ話せるようになると思います☆心療内科の方が気軽に話やすいという方もいるようなので、もし心療内科が近くにあれば、そっちでもいいと思います。いい先生に診てもらえるといいですね☆
私は今ちょっとモヤモヤしています…。
今日息子を寝かせる為に布団に一緒に横になっていた時、眠くなってくるまで…と思って息子とじゃれあっていたんですが、段々息子が喜んで興奮してきてしまい、また私をバシバシ叩いたり、ジャンプして上に乗ってきたりなどの攻撃が始まりました。それで『痛いからやめて』とか『それは痛いからダメだよって約束したよね?』などと言って防ごうと頑張っていたのですが、全くやめずに、ニコニコしながら何度もやってきて、そのうち私が咳込む程の力強さになってきて…。そしたら、一緒に横になっていた主人が『ママ痛いって言ってるんだよ!毎日毎日いい加減にしなさい!!』って息子の頬を叩いたんです。息子は直後は大泣きしましたが、痛みには強くて転んでもぶつけても叩かれてもあまり泣かない子なので、すぐにケロッっとしたのですが…。頬には指のあとが赤くついてました(;_;)
主人は本当に温厚な人で、何でも自分より人を優先的に考えるし、世話好きだし、保育科卒という事もあって子どもの様子や環境などについて本当に色々考えるし…。子どもが悪い事をした時に叱る事はしても、怒鳴ったり手をあげたりはしない人だったんです。なのに少し前から、言ってもきかない時は手をバシッっとやったり足をバシッとやったりするようになって、でもそれは私も以前からやってしまっていたし、息子の乱暴さが酷くなってきたからちょっとイライラしてしまうのかな…って思ったのですが、最近は息子の暴れ方が酷いとすぐに頭を叩いたり、そして今日はついに頬まで…。
主人はいつも、私に気遣ってか、すぐ『俺は大丈夫だよ、疲れてないよ。』とか『〇〇ちゃん(私)は今日どうだった?一日頑張ったね。』とか言うので、本当に疲れて無いかな…辛くないかな…とか常に心配はしていたんですが…。最近の息子を怒る時の主人を見ていると、イライラした時の自分と似ていて凄く心配です…。怒る時以外は普通なのですが。
今までの、息子の為私の為に色々気遣ってくれていた疲れやストレスなどが、最近の息子の乱暴さがきっかけで溢れ出してしまったのでしょうか…。本当に主人の事が心配です…。何か聞いても、私に余計な負担をかけまいとしてるのか、すぐ『俺は全然大丈夫だよ。』って言うんです。だから主人も色々溜め込んでしまっているんじゃないかって…。
何かすみません、長文な上に訳わかんない文章で…。普段会話は凄く多いのですが、改めてこういう事を話すとなると不安で、聞けなくなってしまいます。やはり一度話を聞いてみた方がいいでしょうかね…(>_<)
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません