急上昇
もん
旦那が今の給料だけじゃやっていけないから、転職する!!っていってます。サービス残業ばっかりで、残業手当も全部でなぃし…正社員なので副業もできず、辞めて働いた分しっかりもらえる派遣とかしつつ空いた時間をバイトしたりする!って言ってくれるんです。すごく嬉しいんですけど、今妊娠3ヶ月で、すぐ保険とか入れるのかな?とか、何かあった時どうしよ~とか不安があるんです。産まれるまで今のままで我慢するか、思い切って旦那に任せてみるかで悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 もん
KDDI-TS35
07/07/05 20:10:29
お返事ありがとうございます。やっぱり派遣とかは給料が高いかもしれないけど、長く続けられるか分かんないですよね。保険の事もやっぱり不安だし…
友達の旦那が派遣なんですが、紹介予定派遣?というのがあって、そこで働いて社員になれる制度がある派遣なら大丈夫だょ。って言われたんですが、産まれた後だとして、保険もしっかりしていて、社員になれるんであれば皆さんならどう考えますか?あと、旦那さんが転職された方は何を1番に転職先を選びましたか?
返信
No.11 主 もん
KDDI-TS35
07/07/06 08:20:19
皆さん本当にありがとうございます。やっぱり今の職場で頑張ってもらうことにしました!旦那が頑張るって気持ちがあるだけでも嬉しいと思います。初めての妊娠で、悪阻がきて…全部が初めてだらけで、お金の事とか大丈夫なのかな?無事に産んであげられるのかな?と不安だらけで悩んでばっかりだったので皆さんがお返事くれたのがすごく嬉しかったです。本当にありがとうございました。
返信