• No.23 なんていうか

SH904i

07/07/03 22:51:56

自分がそういう風にしていると、それか当たり前の事になるでしょ?
    だから(主さんの考えは一般的に常識ある人の考え)でも世の中にはそれが通用しない人も沢山いるよね。妊婦のまえでもタバコ吸うのがその人の当たり前なの。いらつくけどね。
    つまり色々な考え方を持つ人がいるの、なので〔妊婦の前でタバコを吸うな!〕って希望したり言うのは自分勝手でなく、〔言ったらわかってよ!やめてよ!普通の事でしょ!!?〕ってイライラしちゃうのが自分勝手なんだよ。
    子供いようが自分が妊娠してようが吸う人だって山ほどいるんだから。
    もう吸うならビニール袋被って副流煙も全部飲み込んでくれって感じするけどさ。
    自分もヘビースモーカーだったからごくごく自然にタバコに手が伸びるのもわかるんだけどね。
    自分がやめられると他人にもやめて欲しくなるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。