離婚のことについて…

匿名

×1ママ

910SH

07/07/01 09:12:37

私は精神的な病気で今は働けなぃ状態なんですけど…離婚した場合、病院から診断書もらって市に提出したら…生活保護?って受けれますか?もちろん病気が治ったら、働くつもりでいます!!あと…そういう場合、親が働いてないと、幼稚園または保育園に預けられないんでしょうか?離婚したら、母子家庭の親の元に帰るつもりでいます…市営とか入れればいんですが…今の状態だと無理なんですかね?わかないことだらけです…よかったらいろいろ教えて下さいm(__)mよろしくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 え?

911SH

07/07/01 09:35:27

働かないのに子供預けるの?主さんの親も働いてないの?
    母子や精神病って簡単に生活保護あてにする人多いしそんな生活なら子供は旦那さんに親権行くんじゃない?
    子供何歳?

• No.2 うーん。

813T

07/07/01 09:48:24

育児が出来ない程の病なら、日中の保育者が居ないという条件に当てはまるので、入れるのでは? でも、認可保育園の基準て地域によって違うので、役所に聞いてみるのが確実だと思います。
    でも、そんな状態で離婚してしまって大丈夫??

• No.3

910SH

07/07/01 10:26:11

レスありがとうございますm(__)m
    旦那家族と同居してて、病気になってしまって…たまに発作が出るぐらいで…医者からも今まだ仕事は…って言われてしまって!私だって仕事はしたいです!でもココにいても車はないし…仕事できないし…1日中義母と一緒で…イヤミ言われたりで…子供のため!と思って頑張ろ!ってずっと思ってたんですが…ほんとに自分でもこわくなるほど最近では考え過ぎて不安になったり、こわくなったり…頭がおかしくなりそうになるんです(>_<)
    だから…もう、離婚しかないんかなって思ってて…お金がないから別居も無理だし…
    義親も旦那もどうしてやることもできないって言っています!
    うちの親は仕事してます(*_*)

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。