【愚痴】実母へ へのコメント(No.13909

• No.13909 ソファでジャンプしない!

26/04/12 08:15:04

いつになったら苦しまないで済むようになるんだろう
    毒親からやられたことの苦しみは、結局のところ一生続くのだろうか
    小学生から高校生くらいの子供を見れば、学校で辛いことがあっても味方になってくれなかった親、私のやりたいことを無視して自分の理想を押し付けた親を思い出して恨み
    お金のことで考えることがあれば、実家にいたころに金銭をさんざん搾取され、私のお金を盗んだこともあったくせに開き直られたことを思い出して恨み
    病気になればケアをきちんとしてもらえた覚えもなく、病気になった私を面倒なものを見るような目で見た親を恨み
    あることで何か思い出すきっかけがあると、それに関連することで恥をかかされたことを思い出して消えたくなったり
    身体面でも精神面でも私のケアどころか虐待に近い事ばかりしたくせに、自分は面倒を見てもらえるのが当たり前と思ってることに憤りを感じる
    こんなだったら早くいなくなってくれないかと願ってしまう
    いくら今幸せでも、ふとした瞬間にこういうのが顔を出すのがつらい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。