【愚痴】実母へ へのコメント(No.13670

• No.13670 門松

26/01/08 16:29:11

あんたが私に怒るときは自分の都合ばかりだったな
    子供の頃あんたが作ってくれたしゃぼん玉の液を捨てたのは、中に虫が入っていたからだよ
    一晩蓋もせず置いておいたから入ってしまったんだろうね
    すごくたくさん入って死んでたから気持ち悪くてゾッとしてとっさに捨てたんだよ
    なのにそれを見ていたあんたは理由も聞かず一方的に
    「なんで捨てるのか、捨てるならもう作らない」
    と私の首をつかんで執拗に怒鳴った
    そして私が泣きながら理由を話してもそんな理由だったのね、ごめんとは言わなかったよな
    学校でいじめられていると話しても体裁が悪いと考えたのか学校に事実確認すらしない
    学校で物を壊されたり怪我したりしても相手の親に抗議なんてもちろんしない
    友達がいない性格悪いいじめられるようなお前が悪いと私を責めた
    そういう娘がいる自分が恥ずかしいと思ってたんだろうな
    あんたはそもそも母親なんかじゃなかったんだと今はっきりわかるよ
    体を殴られたりしなくても私は虐待されていたんだな
    普通の親は何かあれば自分の子供をかばうし話もちゃんと聞くんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。