旦那が転勤多い家庭

匿名

P903iTV

07/06/26 20:43:17

転勤多いと保育園や幼稚園、その先も学校がコロコロ移らなきゃいけないと思うのですが、保育園などは途中編入みたいなのは簡単に受け入れてもらえるのでしょうか?また共稼ぎの場合(バイトとかですが)、引っ越してきたばかりとなると、まだ就職先も決まってない状態になると思うのですが、そうゆう場合は仕事を先に決めなきゃ保育園入れないの?それとも引っ越す前から引っ越し先の保育園に連絡とっとくものなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

P903iTV

07/06/26 21:18:55

ありがとうございます。
    会社がいくらか負担してくれるんですね~
    そういえばその人も転勤手当てが少し出るみたいなことを言ってましたが、そこまで待遇は良くなさそう…あの、もしこのトピ見てくれた方で暇がある人は友達募集の糧を見てみてください。埼玉と岡山に出してますので…ほんと不安で転勤族の妻のママ友が欲しいです 。゚(;p´Д`q)

• No.2 うちは

P903i

07/06/26 21:04:03

幼稚園ですが、途中で転勤になった場合は、ある程度(編入する幼稚園が制服あったりした場合などの費用)は会社が出してくれるそうです。
    社宅はありませんが、家賃7割負担で、民間のアパートなどを借ります(探すのは個人で、転勤先が遠い場合は、探すのに直接現地に行くため宿泊費は会社負担です)。
    引っ越し費用は会社が全額負担してくれます。

• No.1

P903iTV

07/06/26 20:47:20

聞きたいことがたくさんあってすいません。
    学校を途中で変わるなら身の回り品など全て買い直しとゆうことになるんですよね?毎回引っ越すたびにお金どのくらいかかるんだろう…?やっぱみなさん社宅ですか?社宅じゃなく普通の賃貸だったらやっぱすごい金かかりますよね…?
    まだ先の話なんですが今から心配で心配で…

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。