- なんでも
- かーちゃん
- 911T
- 07/06/21 20:09:32
中まで火がうまくとおらず 、中は生になってしまいます(´・ω・)
中が生にならないような焼き方や方法を教えてください!
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中まで火がうまくとおらず 、中は生になってしまいます(´・ω・)
中が生にならないような焼き方や方法を教えてください!
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強火で片面1分
裏返し弱火で五分
それか初めから弱火でじっくり両面を焼く。柔らかく焼き上げる裏技らしい。
酒入れて蒸し焼きの方が美味しいよ
最初に焼き目つけて引っくり返して弱火~中火でフタして蒸し焼き
最後に焼き目つける。
デミソースで野菜の乱切りと煮込みハンバーグにすると副菜一品省けます。
ありがとうございます!
やってみます(^-^)
両面をでした。
焼いてから熱湯を入れて蓋して蒸し焼きにする!
薄くする。
蓋は使わない
焦げ目つけたらフタして中火でジックリ焼く。目安は5分くらいかな。
それでも心配なら酒かワイン入れて蒸し焼きにする。
煮込みハンバーグにするか蒸し焼きにして最後焼き目付けてみたら?
水を少し入れて蓋をする
最初中火で両面焼いてあと弱火 私は