☆ダウンタウンDX☆【総合】 へのコメント(No.18924

• No.18924 成せばなる

25/06/26 23:22:30

日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)の最終回が26日に放送された。32年の歴史に幕を下ろす注目の回は、最後まで「ダウンタウン」浜田雅功(62)、松本人志(61)の新たな出演シーンはなく「32年間、おつかれさまでした」のメッセージで終了した。  2人の最後の出演を期待したファン、視聴者はSNS上含めて「こんな終わり方でいいの…」「ある意味、伝説の幕切れでした」「マジで!?そらないよ」「信じられない最終回」「ありえへんやろ怒」「これ放送事故レベル」「アッサリすぎ」「出ないことで、逆にダウンタウン2人の意地を感じた」「思っていたのと違う…」など賛否さまざまな声であふれた。

番組は冒頭から木村祐一、石原良純、「品川庄司」の品川祐、増田貴久、河合郁人、「THE RAMPAGE from EXILE TRIBE」の陣、「さらば青春の光」森田哲矢、「クワバタオハラ」くわばたりえ、ベッキー、勝俣州和、「アインシュタイン」河井ゆずる、山之内すずの計12人のゲストが3人ずつ、それぞれ4台の車に乗って番組について語る異例のスタイルでスタート。車内で41個のエピソードを振り返り、最後は3人ずつ「32年間、お疲れさまでした~!」のメッセージを口に。最後は画面に大きな文字で「32年間、おつかれさまでした」の文字が表示され、伝説の番組は32年間の歴史に幕を閉じた。

放送開始直後から「ダウンタウンDX」のワードがXのトレンド入り。SNS上では「ダウンタウン出ないなんてないよね?」「最後は2人のサプライズに期待」「風景のどこかに潜んでるやつ」「どこかに必ず映り込むはず!探そう」「ダウンタウンの2人出なそうだな…涙」「結局最後まで…は嫌だよ…」「予想外の始まりなんですけど」など多くの反響であふれた。

同番組を巡っては、2024年1月から松本人志が活動休止を発表したため、浜田が単独でMCを担当していたが、25年3月に浜田も体調不良による活動休止を発表。4月以降は代打MCが週替わりで進行を担当していた。

番組は93年10月にスタート。ダウンタウンがゲストとトークを繰り広げるスタイルで人気を博した。

だとさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。