突然死 へのコメント(No.99

• No.99

KDDI-TS3C

07/06/15 13:17:58

主さんいきなりの事で辛いですね。最近は拘束(抑制)がかなり厳しくなってきてるので〈〇時~〇時まで拘束〉とかを記録に残してる施設が多いです。私の職場では〈〇〇の為〉〈両手〉など拘束の理由と抑制した部位も看護記録に残します。また、拘束中はいつもより頻回に訪室してます。抑制する場所と安全性を考えてちゃんとした抑制具を使いますので抑制自体が死に繋がるのは考えにくいですが精神科のクスリは種類により心臓発作を起こし死亡した事例もあります。深部静脈血栓(エコノミー症候群)の可能性もありますがオペと違い拘束部位以外の体は動いていたと思われる為可能性は低いと思います。精神科と一般の病院では救急室の設備も医者も違うので搬送するのもわかります。
    まずは発見の状況とお母さんの状態、発見後の救命処置はどうしたのか、誰が発見したのか、巡視から発見までの時間は、発見までに物音や声などあったのか、など知りたいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。