突然死 へのコメント(No.178

• No.178

810T

09/06/11 18:57:58

長い間お待たせしてすみません。
    気持ちの整理がつかなくて…。
    あれから病院側 担当医の説明がありました。 担当医は、入院した四日間の細かな様子を話してくださいました。
    初日は、手足拘束していたが、きちんと食事も食べていたし、比較的落ち着いていて体調も良さそうだったので、拘束を取ったそうです。
    でも、次の日位から、看護士などが、話しかけても全く受け答えしなくなってしまい、何を話しかけても無言で、ずっとボォーとした状態で、ご飯もあまり食べなくなったそうです。
    そして、こんな状態なら栄養面も良くないし、又点滴をしなくちゃな…と思っていたら四日目の朝に見回りをした時にはもう息を引き取っていたみたいです。
    担当医も、申し訳なさそうにうつむいてました。涙ぐむ感じに見えましたが、演技まるわかりで、そんな白々しい演技はいらないと思ってしまいました。
    その時担当医に色々精神的な病気について教えてもらいましたが、眠くなくて二日とか寝なかったら、それはもう精神的な病気だそうです。
    統合失調症は誰にでも起こりうる病気と言っていました。

この間お母さんの三回忌がありました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。