ジャガイモを器にしてグラタン

  • なんでも
  • N901iS
  • 07/06/13 11:50:43

15センチぐらいのワラジの形したジャガイモがあります。器にして中身はポテトサラダにでも使おうと思います。上手にくりぬいて使うためにはどうすればいいかな?
①まるごとレンジでチン
②まるごと茹でる
③まるごと炊飯器
それとも半分に切ってから①~③のどれかにするか
他に方法ありますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 07/06/13 12:05:49

    私は蒸し器で作った事があるよ。

    • 0
    • 5
    • 固さが
    • KDDI-SN37
    • 07/06/13 11:58:49

    必要そうだから①じゃない?

    • 0
    • 4
    • (*゚ω゚*){YAa
    • KDDI-SN37
    • 07/06/13 11:58:33

    おいしいよね~(^O^)私大好きです(^O^)
    軽くレンジで温めてくりぬいてみたらどうですか?

    • 0
    • 3
    • 半分に切って
    • N903i
    • 07/06/13 11:57:58

    チンかな。

    まんまチンしたら、切ったときに崩れそうだし。生煮え状態で穴掘れば崩れないんじゃないかな?

    • 0
    • 2
    • じゃがいもで
    • N902iS
    • 07/06/13 11:57:32

    器って厳しくない?

    • 0
    • 07/06/13 11:52:52

    生のまま半分に切ってスプーンで中身削ってくのは?
    時間かかりそぉだけど…

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ