• No.1580 匿名

13/02/06 12:32:43

●パンダと引き換えにかけがえのないものを失う日本●
    福井県鯖江市って町がある。
    ここにレッサーパンダがいる。
    かわいいですねぇ。
    さて、元々この町は「日本国内生産の8割」を超える「めがねの産地」
    だ っ た の です。以前の町長が「中国との友好!」と言い出して、レッサーパンダを筆頭に、中華の動物を沢山もらってきました。
    眼 鏡 技 術 の 無 償 供 与 と ひ き か え に
    動物園もない町に、です。
    急遽、町の中心の公園に飼育施設が作られ、愛くるしいレッサーパンダはすくすく育ち、子孫繁栄。
    全国の動物園へどんどん引き取られていきました。
    レッサーパンダと引き換えに、何一つ誇れるもののない福井という過疎県にあって唯一の地場産業である眼鏡フレームの製造技術を中国に売り渡してしまった愚かな町鯖江。
    おかげで鯖江の眼鏡産業は中国製に食われてもはや瀕死状態。
    愚かな福井県…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。