急上昇
主
サーチしましたが、質問が違うと思った為トピ立てます。
19週の時切迫早産と診断され、緊急入院。
今21週、6ヵ月になります。
入院当初から24時間点滴をつなぎっぱなしで、いろんな薬を使い、やっと落ち着いてきました。
相変わらず出血は続いています。
超音波で診察をして出血場所を毎回探すのですが‥
わかった事は
子供(胎盤)が原因ではない、子宮の入り口から不正出血、恐らく何かの感染
とゆうことだけです。
元々生理不順だった為妊娠に気付いたのは3ヵ月に入った時でした。その間、旦那と性行為をし、妊娠希望だった為避妊はしていませんでした。
精子には子宮を収縮する力がある、感染を引き起こす。と聞いた事があるのですが、この不正出血に関係するのでしょうか?
先生は来週まで出張の為不在なので聞けません。
今の所理由がわからない為退院のめどがたっていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 まき
P701iD
07/06/06 22:04:30
必ずしも精子で感染するわけじゃないと思いますよ。私も入院してましたが同じ部屋の人も感染していて早産になりそうだったので入院していましたがその人は膀胱炎の菌が原因だったみたいです。
返信