• No.1

KDDI-SA35

07/06/01 13:23:48

子供が保育園に入園して2ヶ月…未だ仕事が決まりません。面接しても子供が小さい・日曜・祝祭日等 出勤無理な事で不採用だったり、自分でタウンページを見ながら企業に求人募集しているか電話をかけても 面接時と同じ理由で断り続けられてます。今月末までに職が決まらなければ せっかく入園した子供の保育園も退園しないといけません(求職中で保育園に申し込み、求職の期限が3ヶ月の為)
    去年くらいから家計も苦しく、貯金を削りながら生活してきましたが、そろそろ貯金も底をつきます。金銭的にも余裕は無く 早く仕事がしたいのですが 不採用ばかり続き焦ってます。仕事に対し本当に やる気はあります。
    今日新聞に新しくオープンするコンビニが求人募集をしていると記載されてました。家からも 保育園からも近く時間帯も、子供の保育園の送り迎えに適してて、そのコンビニで 働きたいんですが
    「日曜・祝祭日出勤可能な方歓迎」とも記載されており、また不採用かな…と落ちこみつつあります。
    でも本当に そこの職場で働きたいので、仕事に対する意欲・子供が小さく急な病気で休む事があり得る事(周り頼れる方はいません)・保育園の休みに私の休みも合わせないといけない事・仏壇がある為 盆・正月が勤務が無理な事を、どう文章にして履歴書に書けばいいか分かりません。説明するのに 文章が長くなり、おまけに文章力が無く 相手に伝わりにくいです。
    相手に伝わり分かりやすく、長くなりすぎないように したいのですが 文章力の無い私に お力を貸して下さいm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。