- なんでも
- ウェディングケーキ
- 23/11/21 11:37
おばあちゃんなのか母親なのか迷うね
おばあちゃんなのか母親なのか迷うね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
公園でうちの子より少し大きい子連れた女の人に声かけられて、お母さん?お婆ちゃん?って半々くらいで迷ってどっち前提で話したらいいのか迷ってたら一方的にうちはオムツ取れてるんですよってマウント取って来たから、この人お母さんなんだって確信した。話しかけられなければお母さんでもお婆ちゃんでもどっちでもいいけど話しかけられると対応に困る。
>>45 えー?
>>49
それ、私です。
気付いたらまるまる1年美容院に行ってない女になってました。
見た目だけで40代とか分からないよ
逆に10代ならお姉ちゃんか迷うわ
年齢書いたプレートでもぶら下げて歩いてるの??
私5歳上の旦那と親子だと思われたよ?
もちろん私が母親…
いや、私は年相応だよ!妊娠中は増量してオバサンみたいだったけど23の時の話!
旦那は小さくて童顔
もう!最悪な事思い出しちゃったじゃんか!
どちらでもええわ
若いお婆ちゃんなのか年取ったお母さんなのかわからないけどいちいちトピ立てるほど気にしないけどww
娘が幼稚園の頃○○ちゃんのおじいちゃんって言ってしまった時は焦ったわ
トピ主が迷ったところで、その人の幸福度や生活は何も変わらない。
好きに迷えばいいよ。
他人のことで、そんなに悩めるなんて、トピ主も暇で幸せなんだね。
乳児抱いてる人が、40代かどうかが、まず判断つかない。
若くても汚らしいボサボサの人もいるしね
40代かどうかわかんないけど迷う人はいる。だから向こうの口から答えが出るまで何も言わない。
見た目じゃわからないよ?
私20代と30代後半で産んだけどもとから地味老け顔で、可愛いお孫さんですね言われたけど?
孫じゃねーし!ととぼけたら良かったかな?
取り敢えず保護者なのは間違いないんじゃない?
ママスタだと老けて見える若いママもいる若く見える高齢ママもいるってコメントが溢れるけど普通に40代が赤ちゃん抱いてたらおばあちゃんっぽいわ
どっちでもいい笑
迷ってなにか困るんかい?
そんなのお母さんに決まってる。
だって若く見られて嫌な気分になる人は居ないんだから皆お母さんよ。
>>37
三人目の40代で産んたけどー。
保育園だから保護者とあんまり会わないけど年齢層いろいろだと思う。老けてる人、若く見える人もいるし。
小学校になってもかなり歳いってる人もいるし、若い人もいるよ。
高校生のほうがたまに若いお母さんいる。20代前半で産んだ人と40代で産んだひとといろいろになると思う。
孫です
私、お母さんだと思われている
見た目45歳くらいの30代ママとか結構居るから見た目だけで40代と決めつけない方が良いよ
なぜ迷うの?
勧誘?セールスのため?
子供が小学生の頃悲惨
高校くらいになるとババアしかいないから良いけど
>>19
え、32歳で産んだけど、かなりの高齢出産なの?笑
ほんとに病気なんだね、あなた
年齢公開して歩いてるわけでもないのになんでその人を40代と決めつけたのか。くだらない釣りだな。
他人のことどうでもよくない?
40代ならまず母親じゃない?
どういう立ち位置で迷うのかわからないけど主婦や年配女性もお母さんと呼ばれてたりするし、とりあえず”お母さん”でよくない?
わからないときはお母さんて言っとけ
こんなくだらない事でマウント取らないと生きていけないほどストレスを抱えてるのだと思うと可哀想になるわ
スレ主はもっと自分の人生が輝けるように頑張って
40代に見える老けた30代かもしれないしなんとも
35でおばあちゃんの人もいるし、45でお母さんの人もいる。
主は若いだけで高卒の貧乏人旦那と結婚して悔しいとか?
一生迷ってろ。
>>25 まず、女の人が女に興味あるわけないでしょ
>>20
安心して。あなたもちゃんとブスよ!
女性はあんまり見かけないけど、男性はお爺ちゃん?!どっち?って思う人が結構居る
>>23
貴女は素敵でもないおばさんに興味あるの?
>>14
なんでも病気にしないで
>>22
それ、男側の考えでしょ
>>11
♪どうでもいいですよ
そう、すごく魅力的じゃないなら、大抵人は中年の女性にはあまり興味はない。
>>19
それも嫌な言い方w
>>12
おばさんのブスよりはいい
>>14
嫌な言い方!
あなたもかなりの高齢出産をしたの?
>>13
それ、ちょっとこのトピとは言いたい事が違うと思う。
貴様〜!!!
近所の人、たぶん40代
娘さん20代、
40代の方が1人で赤ちゃん連れていて
お孫さんができたんだよね?って思ったけどそうよね?すれ違わなかったから確認できなかったけど。苦笑
>>12
なんで歯抜けるの?
何を迷うの?
あなたこの子の母親?祖母?と確認しないと息できない病気なの?
私の友達37でおばぁちゃんになったけど超絶美人でスタイルいいし、おばぁちゃんになんて全然みえない。40代になった今も保育園児の孫と一緒にいてもまわりのひとはまさかおばぁちゃんだとは思わないはず。
若いのに子供産んで歯抜けババァみたいになって可哀想なブスもいるけどね。
どうでもよいよね。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。