- なんでも
- お花見(まだ咲いていない)
- 23/03/26 20:39
わかってる?ほんと止まらないやつは止まらないね
私がデカだったら今日は27000円徴収したはず
わかってる?ほんと止まらないやつは止まらないね
私がデカだったら今日は27000円徴収したはず
>>320
いや、とまらなきゃいけないから。
譲らなきゃいけないから。
こういうやつが人を轢くんだな。
歩行者は必ず止まるよ。でも自転車乗ったまま渡ろうとする人は止まらない。自転車押してる人は止まるけど。
知ってます。だから頑なに、しっしってしてますよー。歩行者に。
歩行者もカメラつけて歩けば
違反車減るね
手をあげてるのに止まらないのがいた!
私はいつも止まってます。なのに後ろからクラクション鳴らしてくるバカがいるんですよ。田んぼに落ちてくれませんかねえ
ぴよぴよ
今日手をあげてわたるご婦人がいて感動した
沢山いるよね。バ○かと
わたしゃちゃんと止まるよ
停まってもらえると思って確認もせずに突っ込んでくるガキとババアが増えたよね
死にたいなら人を巻き込まずに一人で死んだ方がいいんじゃないかなと思っちゃう
いつも止まってるから大丈夫。
>>316
へー!良いことづくめじゃん!
>>8
うちも埼玉。
パトカーの後ろを車で走っていたら、パトカー横断歩道の歩行者無視して通りすぎた。
私と対向車は止まった。
>>315
今自分でググった
反則金は国庫に納付された後、交通安全対策特別交付金として各都道府県に交付され、横断歩道橋や信号機、標識等の設置や補修などに使われます。
うちの近所ならガッポガッポ儲けられるよ
罰金って税金になるのかな?道渡れなくて困ってるからどんどん徴収してくれー
スマホに夢中で全然渡ろうとしない高校生がいたんだけどこんな時どうしたら良かったのかな?誰か教えて
横断歩道渡ろうとうとしたらクラクション鳴らされて通過された。。
>>305
またがってたら自転車から降りたことになりませんよ
>>305
跨ってたら車両扱いじゃなかった?
降りて待ってたら歩行者扱い
301 鶴ヶ城
23/04/30 10:49
自転車は降りてたら歩行者と同じ扱いなんでしょ?
305 真人公園
23/04/30 11:09
>>301
またがってても止まらなきゃいけないって旦那は言ってるがどちらが正解?
真人公園は話が噛み合わないし自演ばかりします。
車を先に行かせようとする歩行者ホントやめてほしい。さっさと渡ってくれ
歩行者が横断歩道渡らず危険な行為も取り締まってほしいわ
警察もスピード違反取締より、横断歩道で張ってくれたら結構な金額になると思うんだけどな
私いくらでもサクラ役かってでるわ
私服のおまわりさんが、横断歩道を行ったり来たりしてますよ、徴収強化期間は。
あとは、入れ食いポイントのみで取り締まり。
納得いかない人は、構造的欠陥だとして国土交通省に訴えればよいです。
間違っても警察組織には言わないように。
無意味ですから。
>>301
またがってても止まらなきゃいけないって旦那は言ってるがどちらが正解?
>>303
いや、、、
ぴよぴよ消したの私だが、、、
匿名は真人公園なんて書いてないわよ。
同じハンネの人だと思いますよ。
>>295
真人公園は
「匿名は真人公園です」と書き
削除「ぴよぴよ」にしてる
信号のない横断歩道丁字路で
私は直進
対向車は右折
そこに歩行者
私は歩行者を行かす為に停止したのに
対向車が歩行者無視して右折するパターンに
結構遭遇するんやけど
お前行かせるために止まってんちゃうねんってなる
自転車は降りてたら歩行者と同じ扱いなんでしょ?
止まらないドライバーのほうが圧倒的に多いね。
何回か車を見送って、来ない瞬間に渡っても、ビュンビュンと遠慮もなしに突っ込んで来るよ。ブレーキかける気が毛頭ないみたい。
>>297
まぁ、、いいや
長野県を見習え
>>287
歩行者が足止めした時点で違反になるはず。歩行者妨害で。
ぴよぴよ
えーそんな規則あるんだ、車乗らない私は知らなかった。私は子乗せ自転車だけど、停まってくれる優しい車には会釈するようにしてるけど、当たり前だったんだねぇ。
紛らわしい人いるよ、横断歩道の手前で車道に向かって立って下向いてずーっとスマホいじってたり立ち話に夢中になってる人
場所考えてやれやバーカ、って思いながら見てる
>>290
え、何がめんどくさいの?
答えられないなら絡んでこなくていいよ。
あなたのほうがめんどくさいんだけど。
>>287
めんどくさい人だね
車の運転出来ない人でしょう?
>>260
渡る意向ってさ、横断歩道の前に立ってたら渡る人ですけど
>>282
うん。確かに危ないよね。
でもキュンとする
>>285
一旦停止したら促されたら通過したら違反にならないの?
>>280
へー。
高齢者の方っかだと時間かかるからって先に行くよう言われる。
捕まるから待ってますって言ったらかなりゆっくりで後ろは渋滞してたが仕方ないね
>>278
歩行者に行ってと合図されてる車は徐行運転か一旦停止してるよ。
止まってもらって渡るの車内で眺めながら待ってもらうより、車が途切れたときに渡りたいから、あんまり気にしない。
>>279
わかる!
渡りたいのに止まる気配ないと 止まってくれた車に悪いし無理矢理渡ろうとして惹かれそうになるのやだし。。
いつも頭下げて渡っててほぼそれで止まってくれるんだけど、ある日止まってくれない車がいて「あーぁ」って思ってたら、 その後ろにバイクがいて「渡ろうとしてる人がいるでしょうがー!何で止まらないんだぁー」みたいにその車の横に回り込んでクラクション連打してくれたわ。
危ない行為かもしれないけど「おー神が降り立った」って思ったわ。
取り締まりできる体制の警察官が側にいればいいんだけどね。手持ち切符がないのかノルマ達成してるのかそもそもヤル気も知識も無い警察官は見て見ぬふりするよね
>>278
そうだよ〜。わたし去年運転免許取ったんだけど、教習所でも教わるし、卒検でそれやっちゃって検定中止になった子いたよ。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。